Супруге. Не знаю, кто там правит...

Не знаю, кто там правит светом –
Единый Бог, лукавый чёрт,
Но только вот, бывает, в этом
И он берет не тот аккорд.

Таким путём идет окружным,
Так наворочает – хоть вой!
Тому примером – наша дружба:
Ведь как дружили мы с тобой!

И ведь бывало: прямо с ходу,
Едва стряхнув степную пыль,
В погоду или непогоду
К тебе я мчался за пять миль,

Взлетал по лестнице на крыльях
И рвался в дверь, как рвутся в бой.
И получал ответ премилый:
– Она ушла гулять… с тобой!

Как важно, всё таки, для дружбы,
Что женским внутренним чутьём
Ты успевала обнаружить
Всегда присутствие моё

И тоже мне рвалась навстречу!
Да и о чём ещё тут речь:
Мы так любили наши встречи,
И как мы ждали этих встреч!

Как, перекинувшись “ приветом ”,
Поговорив о ерунде,
Могли гулять мы до рассвета,
Не ведая, зачем и где.

И ты могла, забыв заботы
И перечень постылых дел,
С уверенностью пулемёта
Меня поставить под обстрел

Хороших слов, простых и верных,
Немного ветреных всегда
И иногда немного нервных,
И нужных вдруг, как никогда

И мне нечаянно дарила
Свои порывы и мечты
И говорила, говорила…
Да, говорила только ты.

А я, в далёкой глухомани
Забыв набор обычных слов,
Под пулемётными словами
Вдруг оживал и был готов

Открыть речам беспутным душу
И разогнать тоску с лица
И слушать, слушать, слушать, слушать
Без устали и без конца.

Как я запомнил эти годы,
Весёлый, лёгкий хоровод!
Пусть мы встречались раз в полгода –
Хватало наших встреч на год!

А, впрочем, был у нашей были
Весьма заслуженный конец:
Мы так дружили, так дружили,
Что поженились, наконец!

Не знаю, кто там правит балом,
Но даже если это Бог,
То нам с тобой он дал немало,
А больше выдумать не мог.

И я доволен, в самом деле!
И только маюсь вот о чём:
Зачем он к этой ясной цели
Таким окружным шёл путём?!

      Ташкент, 10.12.75


Рецензии
Виктор, я опять насчёт кукловода- посмотри в ед. числе

Турсун Барлыбаев3   03.02.2016 16:13     Заявить о нарушении
Не совсем понял. "Кукловоду Твоему"? Это же совершенно не ложится в слог!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.02.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.