Поединщики

                Поединщики


Преломим копья! Или хлеб?
И преломили они копья.
И дрогнул белый свет от вопля,
И кровью пропитался след.


Кольчуги. Гривны. Пояса.
И копий молнии прямые.
Сталь обагрилась, но живые
Гремят под небом голоса.
 

Читатель мой! Пускай, я слеп
И пусть мне изменяет разум,
Давай договоримся сразу:
Преломим копья! Или хлеб?


В руке сверкание меча.
Краюха хлеба в изголовье.
И никакого пустословья,
Там солнце в небе, здесь – свеча.


… Кружи перо над полем дней,
Смелей, высматривай добычу.
Мы не нарушили обычай
И не обидели людей.


Кружи перо мое – мой ворон.
Мои кровавятся следы.
Ты принеси живой воды,
А мертвой я по горло
Полон.

«»»»»»».



Рецензии
Прекрасные стихи.

Храни Вас Бог.

Сергей Синьков   16.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.