***

Улыбаясь красивой улыбкой,
Нежным взглядом скользнув по губам,
Расстворилась вдруг в мире зыбком,
Оставляя на сердце шрам.

Где искать мне тебя? Я незнаю...
Смотрит с неба Луна, смеясь.
Я не верил, тебя обретая,
Что могу так легко потерять.

Вспоминаю твой голос уставший,
Помню каждый твой жест, каждый вздох.
Глубину твоих глаз печальных,
Описал, если только бы смог.

Я могу описать всё Творенье!
Даже Бога в стихах описать!
Но твой Танец, твоё Стремленье,
Я, увы, не могу передать...

Я бессилен... как лист по ветру...
Где искать мне тебя? Скажи!
Что мне делать в этой Вселенной
Без тебя и твоей любви?

И в отчаянии, как безумец,
Я бросаю на лист слова...
И молчит безмятежный Будда
С подоконника... как всегда...


Рецензии