Ногин торчит на пьедестале

Ногин торчит на пьедестале,
Стращает, не мигнув глазами.
Тут нет названия его,
Нет станции такой метро.

Китайский город есть внизу,
А раньше был и наверху.
Торговля бойкая была,
Теперь забыты те дела.

Китайцы у себя восходят,
Небесную в делах возводят.
Всё хапают, что у Европы,
И у Америки с под попы.

Не платят никому за это,
Вот и жиреют в лаврах света.
Да и людишек там, как грязи,
Плодятся лезущие в князи.

Всё тискают, где есть чужое,
Везде они, а нам всем горе.
Как муравьи ползут по миру
И тащат, тащат, что им мило.

Пора унять мать муравьиху,
А то сметут подобно вихрю.
Ногин всё это понимает,
Грустит и взглядом направляет.

Ведь сам хорош, не углядел,
Когда в советах был и зрел.
Теперь на троне не живого,
Лишь голова глядит сурово.

И шевелит теперь усами,
Топорща их над головами.
Стоит из бронзы головешка,
В которой спрятана усмешка.

Яков Быль  29.09.2011.

***


Рецензии