Дебаты

Собрались звери на совет,
Другой заботы у них нет.
Очень громко выступали,
Кто рычал, кто мычали,
Кто на ветке громко пел,
А кто попросту шипел.
Как понять из всех хотений,
Зверей много, кто же гений?
Брали слово, все выступали,
Даже ночку ту не спали.
И лишь только на заре,
Говорить позволили сове.
Вот, что молвила сова,
Я повторю её слова:
"Родилось от этих дум,
Родилось от этих прений;
Если Богом даден ум,
В своей сути, он уж гений!
  ---------------
Имеешь ум, берись за дело,
Завершай то дело смело.
По исполнению хотений,
Наверняка родится гений!


Рецензии