Листья шуршат по асфальту...

Листья шуршат по асфальту,
Гонимые ветром в зиму...
Мне их немного жалко,
Но время - неумолимо...

Кружат в последнем танце,
Но как же красиво это!
И слышится в их шуршанье
Прощальная музыка лета...

Мы так же шагнём когда-то
Из яркой осени в зиму...
Как водится, безвозвратно,
Но хочется, чтоб красиво!

Зима - это зрелый возраст
Матушки нашей Природы...
Нет плохого сезона,
Как и плохой погоды!

12 октября 2011 г.


Рецензии
Красочно и очень мудро!

Надежда Маслакова   25.07.2023 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.