Лунный колобок

По Сварожим сусекам поскребла,
По чертожьим амбарам помела.
По просьбе Перуновича Тарха,
Трудилась  Джива Дева не одна.
Сотворили спутник колобок,
От которого всем людям будет толк.
На окно у Рады положив,
Чтобы света он набрался, засветил.
Колобок от света засиял,
Да по пути Перунову помчал.
Как к чертогу вепря он пристал,
Тот с него кусочек и содрал.
Покатился дальше колобок,
Через щуку к лебедю прибег.
Лебедь ущипнул его за бок.
Стал худеть немного колобок.
Все бежал, бежал по тропке он
Возле змея, пал в вороний дом.
Ворон клюнул клювом колобка,
У того отпала треть с бока.
Покатился колобок - устал,
Тут медведь ему бочек примял.
Еле убежал бусле кивнув.
И у волка руки он нырнул.
Тот еще отдер от колобка,
До спины уж нету живота.
Тут сестрица хитрая лиса,
Проглотила вовсе колобка.
С пасти ее вышел колобок,
Очень тонкий и прозрачный бок.
И пошел тропинкою домой,
Пополняя тонкий живот свой.
11.06.11


Рецензии
Через этот живой стих Русь входит в душу!
Низкий поклон писавшему!

Игорь Нехаенко Одесса   19.11.2011 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Николай Николаевич Хименко   19.11.2011 19:01   Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно.
С уважением,

Игорь Нехаенко Одесса   19.11.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.