Истины азбуки коды ключей

Народные сказки все помнят из нас.
Читали их детям и внукам не раз.
Не ведая смыслов заложенных в них.
Поэтому ключиком будет мой стих.

Если вернуться к славянским корням,
И истины азбуки вспомнить всем нам.
Встанут на место все коды ключей.
Звучание букв, искаженных речей.

О репке мы сказку, к примеру возьмем,
И образно вам, ее смысл донесем.
Вернем лишь упущенных, мать и отца.
Нет без них связи, начала и конца.

Зачем упустили такое звено?
Чтоб скрыть образ рода, это было давно.
А если мы связь родовую прервем.
То суть своей жизни - не разберем.

Репа – есть образ связующий всё.
Корень в земле то источник её.
Солнце ей светит, и дождь поливает,
Мир Прави и Слави так Явь пополняет.

Ну а мир Нави, питал репы плод.
Плодами питался весь дедовой род.
Дед - образ мудрый, и трудолюбив
К труду все семейство свое приучил.

Баба – хозяйка, защитник отец.
Заботлива мамка, а внучка - венец.
Жучка охранник достатка в роду.
Кошка отводит стресс и беду.

Мышка живет только там где корма.
Поэтому роль ее очень важна.
А связь поколений, успеха залог.
Где мудрость родов, освящает сам бог.


Рецензии
Миколай, очень неожиданный и интересный взгляд! И просто и...вот такое чувство - все мы (знающие сказку с детства) рядом ходим, а не разгадок не видим :-)

Евгений Овсянников   16.11.2011 16:42     Заявить о нарушении
Такой взгляд пробудился после прочтения занятнейшей книженции "Буквица" пособие по древнерусскому языку.

Николай Николаевич Хименко   16.11.2011 19:15   Заявить о нарушении