Ну что за времечко...

 
      НУ ЧТО ЗА ВРЕМЕЧКО...               

Деревья серые, трава пожухлая,
Картины мрачные, простор продрог.
В оконцах стылых луж вода замерзшая,
Гоняет ветер пыль вдоль всех дорог.

Ну что за времечко, мной не любимое,
Куда не кинешь взгляд - тоскливый вид.
Уплыло лето вдаль, красой обильное,
Последний бурый лист в окне дрожит.

Но изменилось все в природе сказочно:
Гуляка-ветер вдруг стих и умолк...
И с легким шорохом, светло и празднично,
Снег закружил вокруг, как легкий шелк.

Легла в ладонь мою снежинка белая
Приветом маленьким с больших высот,
Она шепнула мне: «ну что ты, милая!
Сейчас украсим все, хандра пройдет!»

Зима – хозяюшка, пришла, не стукнула...
Связала – выткала узорный плед...
Лес уложила спать и убаюкала,
Поля укутала, прикрыла след…


Рецензии