Кому-то тяжело ходить

из старой тетради

Кому-то тяжело ходить,
он болен и лежит в постели.
А ты,покрытый мхом гранит,
не сдвинуть с места.Лень.Безделье.

Здоров,а на душе темно.
Словес перебирая мусор,
судачат-пьяница! Вино!
Обрюзгший,как в запое кучер.

Мне бы с тобою разойтись!
А я тяну.Тебя жалею.
Молю.Кричу:"Ну,повинись!" 
а ты молчишь и взгляд тускнеет.

Плывём на сдутых парусах,
крушения в пути считая.
Судьба испытывает нас.
И я тебя уже теряю.





 ( из ...90 лет )


Рецензии
Благодарю,Надя.

Нина Михайлова 2   07.02.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.