Да прибудет с нами осень

Осень нарочно сгущает тени,
Холодит рассветы, курит из рукава,
Отражает в лужах опущенные глаза,
И вроде как не дети уже, но нервно дёргается рука
В попытке ухватится за чью-то руку.
Осень приходит издалека.

Сдаются без боя целые города.
По разные стороны баррикад отныне - ты и я.

Кто-то помнит про весну после клинического приступа зимы,
Мы же носители того, что именуется вирусом "вечная мерзлота".
А у исцарапанной души крик подстреленной птицы.

И мы отчаянно одинокие. Вот как тысячу лет уже.
Осень с нами заблудшими - отныне и навсегда.


Рецензии