Удел

Как ни пытайся разветвить свои мысли,
Разорваться на части для поиска истин,
Не сможешь простить никогда никому
Счастья, хоть духу, хоть сердцу своему.

Лишь страдая, желая свободы,
Расправляя крылья, погружаясь в зла воды,
Ты уносишься вдаль, открываешь уже который раз пустые глаза,
Лишь для того, чтобы снова закрыть их мокрыми, в слезах.

И, распавшись однажды на тысячи мелких, недостойных друг друга дел,
Сможешь разветвить мысль и понять, что твой самый важный удел,
Как бы ты ни старался летать,
Всегда один - страдать.


Рецензии