Там море на песок швыряет льдинки...

Я ездила во сне на край земли,
Там море на песок швыряет льдинки;
А где-то дальше ходят корабли;
Рыбачья сеть - у памяти на снимке.

Я  шла по дюнам, ветер ледяной
Лес невысокий проверял на прочность;
И был вселенски-неземной покой
В укладе жизни этой непорочной.

Но всё проходит. Надо уезжать.
Уютный город и толпа рабочих.
Меня никто не станет провожать;
А сердце этого как будто даже хочет...

2011, октябрь, 12
<марианна середа>


Рецензии