Картинки осени

Хочу по лесу прогуляться,
Любуясь дивной красотою,
Хочу я в гору вдруг подняться,
И насладиться высотою.
Но мой удел – пейзаж осенний,
Что поднимает настроенье,
Перед окном мои березы
Протягивают ветви - косы.
И кружат в тихом вальсе листья,
Наряд осенний опадает,
Под листопад душа страдает.
И вот уж тучи в небе мглистом.
Гром загремел, и дождь осенний,
И только слышно струек пенье.

 Онегинская строфа


Рецензии