Осеннее

Дни памяти, реже - рожденья.
Почти не осталось друзей.
И это стихотворенье
Звучит, как итог жизнь всей?
Нет, это пока только осень:
Лист красный вальсирует вниз.
В ряду малахитовых сосен
Он  чей-то случайный каприз.
Мы входим в шум этого бала,
Как в лермонтовский "Маскарад",
Где  в жизни и в смерти так мало
И слабо так души горят.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.