Каталония

Ох, безграничная, - Сальвадорная,
Разум мой навсегда убедившая...
Ты страна,  виноградно -  узорная,
Страсть и цвет мне на век подарившая.

Ох, как взор глубоко замирает в дали,
На домах с черепицей на крышах...
Я страну узнавал по пейзажам Дали,
И под танец Сардана, чуть слышный.

Ох, волнующая, - несказанная.
Сердца стук ото сна  разбудившая...
Ты страна, так миражно - обманная,
Душу всю изнутри покорившая.

Ох, как ярким и терпким вином,
Вкус застыл на губах и на нёбе...
Я страну узнавал в аромате хмельном,
И под  запах полей  на восходе.

Ох, божественная, - столь усердная,
Чувства нежности всколыхнувшая...
Ты страна, как сестра милосердная,
Ради Бога душой не уснувшая.

Ох, как звуки кружатся легко,
Проникая, как трели свирели...
Я страну узнавал утонув глубоко,
В сенях гор, в кружевах акварели.

Ох, сумасшедшая, - Сальвадорная,
Разломала мой  ум как агония...
И играясь, как девка задорная,
Ты влюбила в себя - Каталония.

12.10.2011

* Картина Сальвадора Дали "Девушка из Ампурдана"
** Каталония- исторический регион и автономное сообщество в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями.
*** Сардана - это самый популярный национальный танец в Каталонии.
Сардану танцуют становясь в круг и взявшись за руки.
Участники передвигаются по кругу в определённом ритме, чередуя длинные и короткие шаги. Во-время коротких шагов - руки опискаются вниз, а во-время длинных - руки поднимаются вверх.


Рецензии
Замечательная получилась картинка. Доберусь ли я до тех краев когда-нибудь)

Валерий Шабунин   13.10.2011 14:17     Заявить о нарушении
Жизнь непредсказуема, Валерий. Я думаю доберётесь, если хочется.
Спасибо.
С уважением, Евгений.

Евгений Хралович   13.10.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.