Вот моя деревня...

Утонул в крапиве сиротливый дом
И на окнах доски гвождены крестом.
Нет души безгрешной, залита вином,
В забытьи в бурьяне стонет пьяным сном.

Храм в кирпичных кучах, без крестов погост,
Бывший пол амвона зеленью зарос.
Из горелых досок золотых икон,
Вспученая краска- ликов Божьих стон.

Без крестов нательных Бога нет в сердцах,
Заповеди Божьи не внушают страх.
Колокол к молитве больше не звенит,
Сгорбившись старушка, как укор стоит.


Рецензии
Очень образная картина. Читаю, и словно вижу всё наяву.

С самыми добрыми пожеланиями!

Галина Карташова   11.05.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.