С любимых не стоит выпрашивать спасибо

С любимых не стоит выпрашивать спасибо,
Любимым сделать все готов!
В любви поэта есть мерило-
В беспамятстве написанные тысячи стихов!

Любви одно лекарство лишь поможет,
Другая, более страстная любовь!
Но жизни любящих сердец она корёжет,
Пуская болью в раны кровь.

А в алкоголе, спорте и веселье,
Мы убегаем только от себя.
Справаживая прошлое безумной каруселью,
Душу человека со скатиною равня.

В том равенстве себе могилу роем.
Ведь невозможно оправдать разлуку,
И пьяной мыслью в горести завоем,
Что упустили любящую руку.

Не руку упустили мы сглупив,
Но радость бесконечную любви.
И как и прежде, жизни молотив,
Опять пытаемся связать любимых судьбы.


Рецензии