Партизаны

У нас в обоймах пять патронов,
у нас в карманах пять гранат.
Всего нас пять, но мы готовы
Создать свой собственный отряд.

И под огнем от мессершмидта,
И под прицелом шмайсеров
Мы, напевая строки гимна,
Спешим взорвать фашистский кров.

Мы пробирались сквозь охрану,
Забор с колючкой, часовых.
Отдав патрон, Сережка Шрамов
Погиб, взорвав себя и их...

зажегся свет, сигнал тревоги,
Но нас ведь это не страшит.
В руке с гранатой Юрка Фокин
К цистерне с топливом спешит...

Хлопок! И все вокруг пылает,
А фрицы в панике бегут,
Но мы атаку продолжаем:
Нас впереди две цели ждут...

Вот слева склад боеприпасов,
А справа генеральный штаб.
Иван Орлов, Георгий Власов
И я - Сидельников Потап.

Георгий в штаб, а Ваня к складу,
А я остался прикрывать,
Держа в руке свою гранату,
Пять пуль в обойму вставлять...

Одной убил я постового,
Что у генштабовских ворот.
Второй - на вышке часового,
Расчистив Жорику проход.

Ворвался в двери, да, ура.
Но слышу выстрелы оттуда...
Конец... Закончена игра...
Но взрыв, и там обломков груда...

Еще три пули для охраны,
Чтоб Ваньке путь освободить.
Все продвигается по плану:
Взорвали склад и уходить.

Но нас фашисты окружили.
Теперь назад дороги нет.
Ну что ж, зато не зря прожили
Мы по пятнадцать с лишним лет...

Через секунду нас не стало,
Но мы забрали их с собой:
В моих руках уже лежала
Граната с вынутой чекой...


Рецензии
Проанонсировать на ГС срочно!

Абсолютная Зависимость   12.10.2011 13:36     Заявить о нарушении