Безымянный город

Этот  город  изучен  и пройден  мной.
Тишиной  правит  здесь  вороньё.
Я  когда-то  отрёкся  от  родины,
Чтобы  в  нём  пело  сердце  моё.


Кое-что  рассказали  мне  здания,
Молчаливо  восстав  на  пути.
Но  вращается  круг  мироздания
И  что  отнято,  то – впереди.

Обречён  я тобой  на  изгнание.
И  живу  для  тебя   без  вреда.
Но  и  те,  кому  дал  ты  признание,
Покидают  тебя  навсегда.


Славой  вскормлен  и  славой  ты  выношен.
Но  любви  здесь  нарушен  закон.
И  живёшь  ты  презрением  к  ближнему.
Говоря , что ты   «с  ним  не  знаком».


В испытаниях  высших  ты  выстрадан.
Только  долго  не  рад  никому.
И  не  слышишь   ты   Голоса  истины,
Так  как  домом  не  стал  ты  ему.


Рецензии