Мечты

           МЕЧТЫ.

Пространства мечты... -Как им суетность тЕсна!-
Витают в ночи,.. среди дня... повсеместно:
Не ропщут, не жаждут - крылато парят,
Приемля в отряды юннатов-орлят.

Обширность мечты, ты загадочно манишь:
Очнуться не дашь - над рассветом дурманишь,.. 
Витаешь в содружестве веры- надежды,
А в осень меняешь, забыто, одежды!..

Так что же ты: радость иль быль бытия?
Прекрасна незнаньем иль, нОви куя,
Бросаешь сердца "из полымя и в пламя",
Напрасно дурманя?...Иль, просто, чеканя

Судьбой их, незряче?.. -Поди, разбери!..
Но так безнаказанно красишь все дни,
Что сУетность им, ну конечно же, тесна,
Витая, зовя среди звёзд... повсеместно.   


Рецензии