Чьих ты будешь?

Он сидит, вцепившись обеими руками в край столешницы и жалуется. Его действительно стоит пожалеть.

Он возглавляет совет директоров крупнейшего холдинга, объединившего большую группу мощных корпораций. Руководители этих корпораций и составляют совет директоров. Каждый из них – суперпрофи, с большим практическим опытом работы, дипломом престижного вуза, а то и нескольких, и не только российских, стажировками в зарубежных компаниях с о-очень звучными названиями. Привычкой к дорогим костюмам, машинам, ароматам, и прочим атрибутам успеха.

У него за плечами только провинциальный техникум. И когда на совещаниях они принимаются тарабанить на своём «макроэкономическом» языке, он ничего не понимает. Копит обиду, ибо уверен, что они так нарочно, чтобы его унизить. Сидит до ночи в кабинете, пытаясь разобраться во всей этой абракадабре. Постоянно болит голова.

Лет ему чуть больше тридцати, но выглядит значительно моложе. Даже собственные секретарши подавляют его высокомерием и просто – ростом (мало им собственных длиннющих ног, ещё и туфельки со шпильками по двадцать сантиметров). В родном городке девушки были не в пример дружелюбнее и, чего уж там, – доступнее.

Скучает по родным местам, по маме с папой, рыбалке, танцулькам. Его бы воля – ни дня бы тут не остался, несмотря на безумный оклад, квартиру, машину и прочее. Признаётся, что даже спросил «Того, кто его сюда поставил», а не ошибся ли Тот.

«Но Тот, кто меня сюда поставил, – говорит он крепнущим голосом, – ответил, что именно такие ребята сейчас нужны на этих местах». Так что надо терпеть.

Как же хотелось спросить: «Чьих же ты будешь, сынок?» Да не решился.


Рецензии
Любопытно, хорошо ли он сам понимает - чьих ?

Я-Евка   12.10.2011 00:59     Заявить о нарушении
Формально - да, да и в метафорическом смысле - тоже, но не так, как мы с Вами :-(

Андрей Беккер   12.10.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.