Пустыня

Кто вам сказал, что спит пустыня?
Песок шуршит, гуляет ветерок,
Барханов перебрав песок,
укладывает их надежно спать,
Чтоб через миг поднять опять.
Песчинки танцы начинают,
Закроют синий небосвод
И с ветром оргию устроят-
Навстречу караван идет.
Под их безумство попадет.
Легли верблюды. Сверху сыплет
Сухой и жалящий песок.
Срывает с путника платок
Взбесившийся, вдруг ветерок
И солнца бедуин не видит.
Туманом тучи из песка,
Песчаная течет река...
Нужно немножко подождать,
Чтоб путь нелегкий продолжать.
Утихнет буря. Звон жары
И в небе сказкой миражи.

Верблюд поднимется лениво,
Здесь жизнь течет неторопливо.


Рецензии