Как жаль...

Как жаль, что нет порою рядом
Любимых, близких нам людей,
Тогда приходят слуги ада
И заменяют нам друзей...

Они скрываются под маской
И улыбаются в лицо,
А за спиною без опаски
Тебя прославят подлецом,

И им не чуждо сожаленье,
Когда давленье бьет в виски.
Они черпают вдохновенье
Из человеческой тоски.

Они всегда с улыбкой скажут:
"Мы поздравляем тебя, друг",
Но своим видом не покажут,
Что откровенно нагло лгут.

И я тому не исключенье - 
Попал под чары этих слуг.
Очередное мне мученье
Досталось вдруг из "друга" рук.

Когда настигло меня горе
И слезы не было лить сил,
Корабль с нефтью в моем море
Он с удовольством утопил...

На них не стоит таить злобу,
А стоит просто пожалеть.
У ада врат одеты в робу,
Их души будут вечно тлеть...


Рецензии