Современная поэзия

Времена мне  достались  нелёгкие.
Детективы в чести  да  в  цене.
Где  вы ,  рыцари  слога,  далёкие.
Одиноко  отвергнутой  мне.

Одиноко  на  полке  заброшенной.
На  собраньях,  за чьей-то  спиной
Молчаливою  гостьей  непрошенной,
Отстранённой,  ненужной,  одной.

Долго  верила  в избранность  случая.
Что  любовь  повстречаю  в пути.
Бог  всё видит. И самое  лучшее
Обязательно  ждёт  впереди.

Но смеялась  судьба  скоморошная
Над  наивной  надеждой  моей:
«Ишь  принцесса  нашлась  на  горошине.
Подавай  всё  готовое   ей.»

Да  не  надо  твоё  мне  готовое.
Я  свечой,  не жалея  огня,
Обогрею  и девку  портовую
Лишь бы  слушала  только  меня.


Лишь бы  вся  засветилась  от  радости.
Да  накатом  дожди  на глаза.
У  меня  тоже  есть  свои  слабости:
Слушать,  как  бьются  ваши  сердца.

А  пока  мои  рифмы  срываются,
Как подростки  от дури   с  окна
В  жёсткий мир, где все  лгут,  извиваются
И  твердят:»НЕ НУЖНА. Не нужна.»


А    пошло всё! И против  движения
Против  шерсти, и против  вранья,
Вопреки  поясным  унижениям
Во весь  рост  я пройду  по  краям.

Ничего, что избита  обманами.
И последний  сухарь  в кулаке.
Ветер  в парус! С  пустыми  карманами
В  лучший  мир  я    иду  налегке.


Рецензии
Неправда! – Хорошая поэзия очень нужна. А она у вас – хорошая, что бывает теперь редко...:) Спасибо, Светлана! Удачи и вдохновения!

Лада Негруль   12.10.2011 15:04     Заявить о нарушении