вега

вега




куда ты дочка собралась
неужто углядеть как с очень
уверенной улыбкой зодчий
пространство выстроил про нас

куда ты промышляешь сын
прознать как яблони трясутся
как перебраживают в сусла
нутра конических корзин

куда ты вечное кажись
ни заработком ни женою
землею полувыжженною
со мной случилась эта жизнь

что я на лацкан приколол
не альфа-бета только вега
как ровный выдох человека
на судных судеб приговор

так тает детства карамель
таблицы брадиса на нервах
клееный пластик канонерок
и гобелены каравелл


Рецензии