К 80-летию рождения Шри Чинмоя

               
      Откровение

Спасибо, Господи, за этот чудный праздник
Творенья  Шри Чинмоя  в город привезли
И я бегу в музей,  как на свиданье
А ноги словно не касаются земли.

Картины Гуру – сколько в них души!!
Не описать словами. Но в тиши
Под звуки флейты сердце распахнулось
Моя душа, как птица, встрепенулась .

Такой  восторг я в зале испытала.
Я словно в милом детстве побывала.
И в окруженьи  «чистоты», «любви»
Свершились грезы лучшие мои.
   
Божественные звуки, Гуру взгляд
И птицы Шри Чинмоя ввысь летят.
И я средь них лечу, как и мечтала.
Я наконец-то в стаю к ним попала.

Восторгом полнится моя душа
И птицей рвется к солнцу в небеса
Она ликует, плачет и смеётся
Вот это счастием  зовется!!
               
                2004


  Светлой памяти Шри Чинмоя

Ушёл наш Гуру, с Богом встретился.
Всевышний его нежно обнимает,
К своему  сердцу-свету  прижимает
И улыбается: « Сын, ты всё выполнил».
 
«Ты очень  много  сделал  для  людей.
Ты показал, как может просветлённый
Вести людей, к познанью устремлённых.
Ты был так нужен для планеты всей.

Всего себя служению отдал
Тем  ярким, совершенным проявленьем
В спорте и музыке, поэзии и пении
Но главное - Учителем ты стал.

И тысячи учеников твоих
Реквием  света и любви  поют.
Тебе поклон последний отдают
И обещают  не  сходить с пути.

Лишь в просветлённых  селится покой
Они чисты, светлы, всё понимают
Своей любовью мир весь обнимают
Каждого видят, кто он есть такой».

                2006г. Кочкарёва Вера.
                г. Черкассы
     

     


               


Рецензии
Очень светло, проникновенно и душевно!
Замечательное посвящение, Вероника!
Вечная память душе Шри Чинмоя...

Светлана Шиманская   16.10.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко. Вечная память.Он всегда с нами.Обнимаю.В.

Вероника Каюр   16.10.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.