Лиловые розы

Художник Хеннинг Людвигсен


1.
Лиловые розы на старой могиле
Под чёрным засохшим кустом
Лежат одиноко, они не забыли
Как сердце пылало огнём,

Как билось в надежде, что снова увижу
Стальное мерцание глаз,
Как встану за левым плечом, к сердцу ближе,
Услышав короткий приказ!

Клинки наши остры,
Они не забыли
Насытиться кровью врага!
Сквозь снежные вёрсты
По небу мы плыли,
Собой заслонив облака!

2.
Мы снова в полёте к заоблачной цели
И наши сверкают клинки,
Но что-то случилось, и мы не успели
Собрать запасные полки.

Мы бились как тигры, но нас окружили
Враги на крылатых конях
И стрелами света нещадно разили
Всех демонов в наших рядах!

Клинки наши остры,
Они не забыли
Насытиться кровью врага!
Сквозь снежные вёрсты
По небу мы плыли,
Собой заслонив облака!

3.
Ты прыгнул вперёд из неровного строя
И бился как раненный зверь,
Давая возможность нам выйти из боя,
Уйти без серьёзных потерь.

О мой незабвенный, о мой повелитель,
Тебя я спасти не смогла,
Когда подлетел белокрылый воитель
И срезал два чёрных крыла! …

Клинки наши остры,
Они не забыли
Насытиться кровью врага!
Сквозь снежные вёрсты
По небу мы плыли,
Собой заслонив облака!

25.09.2011


Рецензии
Фантазийно, Андрей.

Анжелика Вавилова   25.09.2023 02:27     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Андрей Воин   25.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.