Он не видит и не слышит...

      *******
Он не видит и не слышит
И не скажет ничего,
Он всегда спокойно дышит
Это дело не его.

Ни свидетель, ни участник,
Всё равно, что тьма что свет
Будни это или праздник
Его как бы вовсе нет.

Безразличны смех и стоны
Это просто пустой звук,
У него свои законы,
Никому ни враг, ни друг.

У него такое кредо:
"Меньше знаешь – крепче спишь"
Вот и спит он до обеда,
Как в глубокой норке мышь.

Символ мудрой обезьяны
Он пронёс через свой век
Не достоинства – изъяны,
Жил, как гнусный человек.

Он скончался в сто три года
И считался мудрецом
Жизнь морального урода
С человеческим лицом.

Что нам совесть и отвага,
Ум, достоинство и честь,
Нужно жить себе во благо
Не в свои дела не лезть.

     *******


Рецензии
Андрей!
Здорово сказано!
Действительно,равнодушие и серость наверное не искоренить,это воспитывается с детских лет...!
С уважением,искренне!

Ольга Велигина-Лошманова   27.04.2012 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, успехов.

Коротаев Андрей   27.04.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.