Точка

                Поступай с людьми так, как хочешь,
                чтобы они поступали с тобой

Неведенье – большущая беда людей,
Мы с ней живём и боремся по мере с ней.
Неопределённость в нас рождает страх,
Рыдаем, плачем, пока она не превратится в прах.

Я вижу всё уже давно,
Но думал, что пройдёт оно.
Теперь я понял, что настал и мой черёд
Поставить точку, молвив слово наперёд.

Я не хочу тебя обидеть,
Но думаю: так лучше для тебя.
Уж лучше будешь ненавидеть,
Чем ждать чего-то от меня.

Оставь ты это пагубное дело,
Вокруг ведь тысячи людей.
Забудь меня, шагай по жизни смело,
Любовь найдет тебя. Грустить не смей!

Не жги надеждой понапрасну время,
Познай себя, душой расти,
Поверь, тобою выбрано тяжкое бремя,
Его не каждый сможет пронести.

Прости! Прости меня за это,
Но нет тебя в моей судьбе.
К тебе в моей душе зима, не лето,
И не могу я приказать там быть весне.

Я верю, что слова мои тебе помогут,
Избавят от сомнений и тревогу унесут.
Я буду за любовь твою молиться Богу,
Но полюбить тебя, увы, я не могу.

Пусть встретишь ты свою мечту и счастье
И обретёшь свободу и любовь,
Ну а меня забудь, как день ненастный,
Нарушивший душевный твой покой.

Поверь, мне было тяжело об этом говорить.
Не представляю, как бы мог тебе в глаза открыть
То, что сейчас оставил на бумаге,
Которое советую, прочтя, забыть,
Как то, что было между нами.


Он долго перечитывал всё вновь и вновь,
А в голове гудело: “Нелюбовь.
Зачем она живёт на свете, на земле,
Дана тому, кто обречён боготворимым быть,
Но сам не может полюбить?”


Рецензии