Сёрфинг

Вот удивительное чудо – вдохновенье!
Это волна. Пока на ней – пиши,
Упал – иди на берег или в воду,
Ищи волну, нашёл – плыви
Туда, где все слова прекрасны
Со стороны, и искренни  внутри,
Где нет секунды на раздумье:
Мысль беспринципна, как часы.
И если нет в руках листка и ручки,
Не знаю для других как, для меня –
Это трагедия: и солнце заслоняют тучки,
Я не запомню и слога.
Порою ищешь ты сюжета
И ставишь цели пред собой,
Начнёшь писать, а нету смысла в этом,
И говоришь себе: «Ну, Бог с тобой!»
Как вдруг рождается другая тема,
Строка ложится за строкой,
Нет сна, и солнце всходит где-то,
Но всё неважно – вдохновение с тобой.

Сей стих написан мною ночью,
Как все, но это я вам не о том.
Хотел сказать: остановился
                на последних строчках,
И полчаса сидел,
             пока не ощутил волны я под собой.


Рецензии