Дружба

Он заслонил собою друга
От быстрой пули подлеца.
В кусты не прыгнул от испуга,
Приняв на грудь кусок свинца.

От боли той изнемогая,
Остаток сил направил впрок.
Когда вонзилась в грудь вторая,
Спустил он магнума курок

Не промахнулся - враг повержен
И друг от гибели спасен,
Но кровь струится по одежде,
Душа из тела лезет вон...

Его колени подкосились,
И рухнул замертво тогда,
Но силы все еще хранились
Сказать последние слова.

Друг подоспел и рухнул рядом.
"Зачем же ты? Уж лучше б я...
Мой брат, прошу тебя, не надо,
Не покидай сейчас меня..."

"Я буду вечно где-то рядом.
С тобой мы связаны судьбой.
Пройдя за жизнь мученья ада,
В раю готовят нам покой.

Но ты туда не торопись.
Закончи все на этом свете.
Прощай, мой брат, и помолись
За всех живых на сей планете..."

Он умер с гордостью и честью   
В объятьях друга своего.
Они ведь шли по жизни вместе
И не боялись никого...


Рецензии