Хрщ

 Ясность, скрытая в трещину
 Спелости ночь, тесная прорезь рассвета 
 Жженьем дверей запертых красная, от видений
 Круглый хруст, настойчивое вращенье 
 Отступ, идущий на шаг впереди от испуга
 Ты ждешь на станциях движения наименований 
 Запах в карман положив - то, что в поле укрыла 
 Обод коленками крутя наизнанку 
 Птицы кожей свистят, потеряв оперенье 
 Их бинты улыбаются, смешно кровоточат 
 Черное сено пепла временем кормит, ссыпаясь 
 Всегда рядом плечо, по которому можно скатиться
 Скатиться и не оскОтиться
 Как в сапоги голые, в темноту углубляясь   
 Сминая слова свои пальцами 
 Дымно, как перед утра утратой. Толчено
 Шелуху раздвигая, слезишься
 Надрез провожая до влаги 
 На столбах вод стоянье дрожаще 
 Глаза дно и шумные двери на ветках 
 Точечно шевелясь, стекло отрывают
 Сад глядит и несется навстречу надлому
 На ходу колыхаясь, сгибая молчанье 
 Узкоспинна осока в тебе, тонкостонна
 Две всегда линии по обе стороны  моря 
 Их расправив, чешуей погребенье увидишь 
 Солнца тень, твоими  ресницами  поднятую 
 Завернешься в пропажу и там шелестишь, царапая
 Голос


Рецензии