Декабри

Я не знаю такой луны, что заменит тебя в ночи,
Снежный город тоской объят, под мерцаньем большой свечи...
Я не знаю, что будет там, где ты ищешь меня и ждёшь,
В мой полночный печальный храм Незнакомкой-Зимой войдёшь...

Я не знаю такой любви, от которой светлее мгла
Знаешь, осень, что за окном - это в сердце моем игла.
Я не знаю, что хочет мир, но а мне бы глоток любви
В этот тихий полночный час горько-сладкую грусть испить.
 
Так прозрачна печаль небес, твоё платье - мерцанье звёзд,
Эту стужу сегодня я на пороги свои принёс...
Бледной девой крадёшься в сон, сколько душ ты украла там?
Сколько носишь чужих имён, Королева Незримых Ран?

Сколько будешь еще терзать, свои песни-молитвы петь,
Пока кольца хмельной луны не покинут чумную клеть?
Сколько будешь еще стучать в моем сердце, сбивая ритм,
И метели мои сжигать, и ломать мои декабри?


Рецензии
Оригинально!Красивые стихи!

Холдор Вулкан   27.10.2012 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Чернильный Ром   22.11.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.