Как не упасть?

Будь ты серьёзным или разгильдяем,
Но, не желая идти по прямой,
Жизнь поворотом порой удивляет-
Выбором между тюрьмой и сумой,

Между дворцом и отсутствием крова,
Ношею лёгкой и тяжкой, как крест,
Хлебом горбушкой и пищей «здоровой»,
В смысле, такой, что собака не ест.

Как же пройти по  дороге огромной?
Внук, подсказал бы тебе наперёд,
Да не провидец, увы, не дано  мне
Даже один угадать поворот.

Радости, горе, проклятья, молитвы,
Скалит беда ненасытную пасть…
Главное, чтоб хоть по лезвию бритвы
Пробалансировать, но не упасть.

Эта дорога зовётся судьбою.
Прямо иди, хоть зигзагов не счесть,
Только неси всегда совесть с собою,
Доброе имя, порядочность, честь.

12.10.2011.


Рецензии
Не всем получается так идти...
Хорошее стихотворение, назидательное.

Шедевра   15.10.2011 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.