Между небом и землёй

Между небом и землёй
День кружИтся листопадом,
Пахнет сыростью лесной,
Дождик сыплет обложной…
Никуда спешить не надо.

Отражаются в глазах
Малахитовые травы.
Лето радужное в снах,
Перелётной птицы взмах…
И теперь, казалось, здраво

Надо осень принимать,
Её бренную печальность,
И берёзки обнимать,
И душою отдыхать,
Обходя судьбы реальность.

Воздух свеж, хоть режь ножом
И намазывай на булку.
Наслаждайся куражом
И осенним виражом,
Где чеканит время  гулко.

Лист резной упал к ногам,
Словно канул в бесконечность.
Мысль читаем по глазам,
Придираемся к годам,
Ждём ответную сердечность.

Между небом и землёй
Время кружит листопадом,
Дождик сыплет обложной,
Пахнет сыростью лесной
И живёт в душе отрада.
12.10.2011


Рецензии
Замечательная осень,почти без грусти а главное-
И живёт в душе отрада.
С теплом

Татьяна Балицкая   03.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.