где-то... когда-то

ДалекО-далЁко где-то,
На краю, почти что, света,
То-ли вечер настаёт,
То-ли солнышко встаёт.
Солнце красное упало
В море жидкого металла.
Солнце по морю плывёт...
Где закат? Где восход?
Если вечер- то потонет,
Если утро- вверх пойдёт.
Всё что было- всё прошло,
Как вода в песок ушло.
Что-то былем поросло,
Что-то ветром унесло.
Где шумели города-
Зеленеет лебеда,
А где высилась скала-
Степь кавыльная легла,
Где бежала река-
Горстка жёлтого песка.
Ручеёк в траве журчит,
Вниз, по камешкам, спешит.
В нём- русалочка смеётся:
То- соловушкой зальётся,
То- листвой зашелестит.
И о чём она болтает?
Может правда что-то знает?
Чем пугает? Чем манит?
То-ли сказку сочиняет,
То-ли правду говорит...
Ах! Когда-же это было?
В море плавало Светило...
То-ль в веках, а то-ль на днях:
Племена людские жили.
Враждовали и любили,
Веселились и страдали,
Смысл жизни познавали.
А потом- они пропали...
Что от них осталось?- Прах!..


Рецензии
"Где-то... когда-то" -
Нормально...
http://www.stihi.ru/2015/07/24/1916

Михаил Мартынов 2   24.07.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.