Тает ночь...

Тает ночь, на Тверской мягкой свежестью веет,
Зорька грянула вспышкой лучей.
Строго смотрит мне вслед Александр Сергеич:
Припозднился мол, старый кобель!

После ласк твоих бешеных, Соня милашка,
Тело ноет покоя моля!
Как назло у меня из подноса «Букашка»
Укатила по лужам шурша.

Так я шёл в мыслях весь о свидании дивном
Но внезапно какой-то урод,
Окатил меня змей, с поливальной машины
На развилке у Красных ворот.

Горит зарёю небосвод,
от мостовой  парок струится,
Проснись красавица столица,
прекрасный летний день грядёт!
Погасли чаши  фонарей,
Кольцом садовым крюк немалый
мне до Казанского вокзала
шагать от Сонюшки моей!


Рецензии