Подрожая Л. Генераловой

"Проснулся ночью, покурить охото.
В одних трусах я вышел на балкон.
А под балконом парочка влюблённых..."
Целуются, смеются и, при том,
Прощаются, не могут распрощаться. -
В басок вплетается медовый шепоток.
Потом умолкнут. И опять прощаются.
Ну, чисто - с голубицей голубок.

Сердечной болью память вновь заныла.
Напомнил о себе радикулит.
Прошёлся по квартире сиротливой...
И к телефону: может позвонить?
Нет! Не смогу, уж сколько порывался,
Но жду звонка, и - встретиться молю!
А ждать-то что? Ведь сам же отказался
От женщины, которую люблю.

Что ей скажу, какие оправданья
Найду себе, чтобы её вернуть? -
Просеялись сквозь время все страданья,
Их много тех, которые как ртуть.
Ох, как порой слепы, глухи бываем,
Я вот искал на небе - в облаках,
Но... на исходе жизни понимаю:
Под носом было счастье, в двух шагах.

Гляжу на тополь под балконом стройный,
И валидол так и держу в руке. -
Не нужен оказался - я спокоен,
Но ногти... режут кожу в кулаке.


Рецензии