Вечность

Вечность тянется как миг:
Так же медленно и долго.
В чаще леса слышен рык
Смертельно ранегого волка...

Миг же тянется как вечность:
Так же быстро и незримо.
Выстрел сделан без осечки,
Прямо в сердце,а не мимо...

В глазах застыла бесконечность,
А в сердце стыл кусок свинца.
Он бросился к врагу на встречу
В преддверии своего конца...

Вцепился мертвой хваткой в горло.
На землю рухнули вдвоем,
Но билися в груди не долго не долго.
Пылавшие сердца огнем...

И встретились они глазами,.
И миг тот длился вечность
Во взгляде сумрачного волка
Он смог увидеть бесконечность...

Что же есть та бесконечность?
Жизнь иль смерть,добро иль зло?
Это миг длиною в вечность.
Им обоим повезло...


Рецензии