Лети - мой дом...

Лети - мой дом. Добротно сбитый. Добрый? -
Едва ли... Еле - ели... Слабо - спали...
Спасались - стЕнами, побелкой многослойной,
Спасались - стонами, столетним - неустроем -
И верили - в какие-то устои...
И непристойным виделось - молчанье...
Смех подавали - как баранки к чаю...
А ты лети - мой дом - с крылАми чайки,
Я - от-пус-каю. Я - не запрещаю.
Пусть между перьев - битая посуда,
Конверты вспоротые, лёгкая простуда,
И ползунки, и рваные колготы,
Сухие - будни, пьяные субботы...
Лети - мой дом. Ты был... И я - бывало -
Была... Но время - нас - откуковало.
Я взглядом провожу - отдам долги -
"До скорого..." Но скрипнет дверь - "Не лгииии!"
И дождь сотрёт с оконного листа -
Нелепое, смешное - "омертА".


Рецензии