Ночной перекур

Тихо меркнут в ночи силуэты берёз,
Тускло звёзды сквозь дымку мерцают.
И лениво луна, пробудившись от грёз,
Из-за тучи седой вылезает
Сигаретный дымок, лёгкий шелест листвы,
Дремлет ветер, чуть слышно вздыхает
Не поют соловьи, не жужжат комары
Словно замерло всё, отдыхает.
Отдыхаю и я прислонившись к стене
Позабыв все дела и заботы
Так спокойно и мирно в ночной тишине
Только утром опять на работу
Не решенных проблем в ожидании воз
Шум и гам как в плацкартных вагонах
То начальник пыхтит как гнилой паровоз
То жена примеряет погоны
Эх! Забросить бы всё да махнуть на юга
Иль в Сибирские дальние дали
Иль туда, где ещё не ступала нога
Где таких молодцов не видали.


Рецензии