Ладья

Где-то так высоко, где рассыпана звёздная пыль,
где-то так далеко, где сияние радужных солнц,
где-то там в тишине, где шумит первозданный ковыль,
где-то в той стороне мне привиделся сказочный сон.

Там в дали на заре, где рождается Роза Ветров,
там в дали на заре средь пылающей страсти огня,
средь лазоревых трав в океане цветущих миров
алым всполохом вдруг поднялась из пучины ладья.

В той ладье золотой вместо паруса солнце горит.
В той ладье золотой во главе ясный сокол летит.
И дорожкой во тьме белой скатертью стелется лён,
и на встречу, на свет, по ней белая лебедь плывёт.

Лебединая песнь для него путеводной была!
Соколиная весть в её сердце любовью зажглась!
Средь лазоревых трав, где плывёт золотая ладья,
в звёздном танце слились, закружились четыре крыла!


Рецензии
Потрясающе! Задевает в душе самые глубинные струны!
Благодарю Вас сердечно!
И.

Ирина Михайловна Козлова   11.04.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.