Читая дивный стих

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МИЛЫ ТИМ
"ДИВНЫЙ,ДИВНЫЙ СОН":
http://www.stihi.ru/2009/04/27/5182

Луна купала диск свой золотой
В зеркальной глади с темною водой,
А свет струился бледно и слегка
Лениво, медленно несла его река…

Несла к другим, далеким берегам
И к островам, а может к чьим-то снам,
Где было много романтичных душ,
Той ночью посетивших эту глушь.

В блаженной неге длился этот сон
Как будто с чудным светом плыл и он.
И кто-то спал так сладко в эту ночь,
Кому-то лунный свет спешил… помочь…


Пародиз:

ЧИТАЯ ДИВНЫЙ СТИХ

Пока луна в реке свой диск купала...
Стих чудный поэтесса сочиняла,
В безмолвной комнате, одна, в густой ночи,
Скрипя пером, в мерцании свечи.

Прозрачной чистотой текла строка
Из-под пера, точь-в-точь, как та река
И светлой рифмой поэтической души
Согреты берега в ночной тиши.

Читая этот дивный, дивный стих,
Я, будто лунный свет в воде, притих.
Теперь я часто буду видеть сны,
Где я ныряю в реку прям с луны.

   30.04.2009 23:13   


Рецензии