И вновь бесконечные дни потянулись

И вновь бесконечные дни потянулись и ночи.
Нам осень опять что-то грустно-сырое пророчит;
В окошко стучит не весенней весёлой капелью.
И воздух пропитан дождливой тоскою и прелью.

Бродить по пустому осеннему мокрому парку…
И листьев костёр полыхает, но как-то не жарко.
Промозгло в душе, и на сердце остывшем простуда
И больше не ждёшь исцеленья, не веруешь в чудо.

А мокрый асфальт жёстким блеском под ноги ложится
И вдруг понимаешь возможность с собою ужиться.
Бесстрастность зеркал принимают застывшие лужи,
Приходит сознанье, что часто бывает и хуже…

А значит, не надо роптать на судьбу и погоду,
Копить раздраженье и злость непогоде в угоду.
Попробуй принять увяданье телесного мира.
И пусть под дождём всё вокруг так убого и сиро.

Но солнце осушит со щёк то ли дождь, то ли слёзы,
А память подкинет тепло и июльские грозы.
И мокрые листья под солнцем вдруг вспыхнут надеждой…
Удача придёт. В жизни всё будет лучше, чем прежде


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   17.11.2019 20:06     Заявить о нарушении