Die neue ordnung...

“Твоя меланхолия, Пьеро…”

 I.

 Одной шестнадцатой как будто не хватает,
 в затакте Шакти, в бубен бьёт Паттайя,
 огни стаккато дарит Сомали
 из выстрелов трассирующих ноток;
 свирель и флейта парой идиоток
 оплакивают гибель Корали.

 II.

 “Роди его. И он тебя убьёт.
 Так повелось в лачуге человечьей”.
 Вот олухи, мыслители овечьи.
 Таким и “Parker” чуть ли не копьё.

 III.

 Уж нам не есть колбаски без опаски
 и воду, только содрогаясь, пить.
 Замазан всяк. У всех свои отмазки.
 Буквально просто некого убить.

 IV.

 Вот так – разрушили табу,
 а колокольчик не звенит.
 Carte blanche рабу, но он винит
 жида, судьбу, простор в гробу.

 V.

 В мире, сбившемся с пути,
 занавеску опусти.
 Не смотри, не слушай,
 защищая душу.

 VI.

 Слева ливень, справа солнце,
 бензовоз сгорел дотла.
 Прикрывает пеплом лонце
 обожжённая ветла.

 Не трясись. К весне воскреснешь.
 И покажут в новостях.
 Он почти что твой ровесник.
 Двадцать, что ли. Без пустяк.

 Зевс погромный – жуткий дятел.
 Слеп как крот. И явно спятил.

 VII.

 И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме,
 и Гете на тропе длиной едва ли в ли,
 месили лик Земли недлинными ногами
 и удлиненье ног осилить не могли.

 Пожалуй, ортопед на них не разжиреет,
 всех заселили в слой, где ноги суть пустяк,
 их корни оплели мелиссы и пырея,
 и высосали плоть, освободив костяк.

 VIII.

 Непристойные предложения:

 Давида Самойлова.

 Дорогая, будь моею,
 а не то не будешь ею.

 Пирата.

 Дорогая, будь моею,
 а не то украсишь рею.

 Гуляки.

 Дорогая, будь моею,
 как долечишь гонорею.

 Кучера.

 Дорогая, будь моею,
 а не то кнутом огрею.

 Деспота.

 Дорогая, будь моею,
 а не то башку обрею.

 Сотрудника МИД.

 Дорогая, будь моею,
 а не то сошлю в Корею.


 Soundtrack: Енохианские ключи, № 1, В. Дубовской, транскрипция Алистера Кроули.


http://www.litprichal.ru/work/98348/


Рецензии
Вы замечательно пишете и заслуживаете гораздо больше читателей.
Буду заходить.

Константин Трощейкин   12.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
Заходите. Ноги вытирать не обязательно...)))

Юрий Большаков   20.05.2012 15:02   Заявить о нарушении