Как я стала кленом...

Я сижу в оправе кленов:
Облетающий зеленый,
Догорающий охряный,
Золотой, немного пьяный,
Словно вечно молодой, -
Все склонились надо мной,
Шелестят прозрачным звоном:
-Скоро будет день иной.

Умирая каждым вздохом,
Вновь рождаясь в тишине,
Снова странная эпоха
Снится как в кошмарном сне,
Но прекрасен выдох Бога,
Прикоснувшийся ко мне.
Все пришедшее извне,
Проникает хлороформом,

И уже я стала кленом,
Догорающим к зиме.


Рецензии