Осенняя муза

 
Если осенью к вам муза
Зачастила что-то в гости,
Чьи визиты не обуза,
А скорее дань союза –
Постороннее все бросьте.

Чтоб стихи - под шепот листьев,
С ветерком, минуя, штампы:
Подошли к вершинам истин,
А тревожащие мысли
Улеглись в размеры ямба.

Собирайтесь с рюкзаками
На свиданье с бабьим летом:
Воздух, пахнущий грибами,
Шелест листьев под ногами
На опушке разогретой.

Все спешите взять с собою,
Дорогого это стоит:
Этот день запечатлеть:
Интересно фильм зимою
В теплой комнате смотреть.


Рецензии