Математика простая...

               12 октября 2011 г.  Премьер-министр Израиля
               Биньямин Нетаньяху подтвердил, что израильское
               правительство договорилось с ХАМАС об обмене
               израильского военнослужащего Гилада Шалита,
               похищенного военизированной палестинской
               группировкой в июне 2006 года. За освобожение
               пленного израильского солдата Израиль,
               по договору с ХАМАС, освободит 1000 террористов
               и 27 террористок на кровавом счету которых
               более 600 погибших израильтян. В основном,
               невинных жертв: женщин, детей и стариков...



Был, в истории, когда-то,
прецедент,  когда  народ,
чтоб вернуть домой солдата
тысчу(!!!) злобных террористов 
злобной стае отдаёт?!!

Математика простая:
я – такой страны не знаю!

Знал страну я, к сожаленью,
что топтала честь и жизни
и солдатское плененье
(не врасплох - в бою кровавом!)
принимала с возмущеньем
за предательство отчизне...
И вернувшихся  из плена
не оркестрами встречали
и не водкою в стакане -
новым адом с долгим сроком
в Колыме и в Магадане...

Я горжусь, чего не скрою,
что живу в такой стране,
для которой жизнь солдата
дорогого очень стоит
и равно, как генерала,
одинакова в цене!

И запомнят пусть уроды:
мы – живы... непобедимы,
до тех пор, пока  народом
эти правила хранимы!
А храним их,  не секрет,
мы пять тысяч с лишним  лет!

Математика простая:
я – страну такую знаю!
* * *

P.S. Сегодня, 18.10.2011 Гилад Шалит освобождён - 1941 день(5 с лишним лет!) в плену у террористов ХАМАСа - позади!


Рецензии
Сколько стоит жизнь солдата?
Всех на свете бандюков.
Будем помнить эту дату
Мы во веки всех веков!

Фима, вспомним слова Суворова при дележе трофейных турецких пушек:
"Отдайте австриякам все - они не могут, а мы себе новые добудем"

В будущей войне это даст Израилю моральное право убивать тысячи террористов за одного солдата.

Поддерживаю тебя во всех дискуссиях, Фима.

Семён Кац   25.10.2011 15:20     Заявить о нарушении
Я знаю, Семён, что с тобой можно идти в атаку! За спину уже не нужно будет беспокоиться!

Ефим Шаулов   25.10.2011 19:34   Заявить о нарушении
От юдофобов всех мастей
Держали оборону -
Мы закалились в битве сей,
Рассорить нас не пробуй!

Семён Кац   26.10.2011 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.