Формула любви

Из груды сложных уравнений
я составляю формулу любви.
Десятки чувств и сотни мнений
со мной навеки визави.

Сложил я горе и веселье,
Умножил их на гамму чувств.
Осталось выполнить деленье,
Но список оказался пуст

он должен был быть идеален,
Искомый мною компонент.
Спросил богов - они не знали.
Спросил чертей - те тоже нет.

Делитель я увидел в парне,
Что безответно был влюблен.
Потоком чувств неблагодарных
Он был давно уже пленен.

Поведал мне о деве юной,
что помогла ему влюбиться.
Но посреди огромной дюны
Была колодцем без водицы.

Шальную жизнь вела девица.
Любила карты,лошадей,
Порхать над небом словно птица
И взглядом завлекать людей.

С ним поигравшись,как с ребенком
Она синицей упорхнула прочь.
И став беспомощныи ягненком
С дождем он слезы лил всю ночь.

Но утро ночи мудренее.
Рассвет хотел ему помочь
И эту хитрую плутовку
Из его сердца выгнать прочь.

Проснувшись утром на рассвете,
Он позабыл о ней немного
Лишь только ночью чувства эти
Стояли снова у порога.

Но через год событий лента
Из головы все стерла навсегда,
А мне идею компонента
Дала поступков череда.

Я выбрал время как делитель,
Закончив формулу сполна.
И хоть я чувств не повелитель,
Она от части,но верна...


Рецензии